Molly Cake
Ingredienti: 25 cm diametro
6 uova medie
500 g zucchero
500 g farina
vanillina (o aroma al limone,arancia,mandorla)
500 ml panna fresca (o vegetale) da montare
una bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare uova intere con zucchero e aroma fino ad ottenere un composto chiaro,gonfio e spumoso.
Aggiungere farina setacciata con lievito ed amalgamare alle uova a bassissima velocità nella planetaria o a mano.
Aggiungere a mano la panna montata facendo attenzione a non far sgonfiare l'impasto.
Versare in una tortiera rivestita di carta forno e mettere in forno a 180°(a seconda del forno) per circa un'ora.
Controllare cottura dopo una quarantina di minuti con una lama di coltello,se non rimane impasto attaccato la torta è pronta,sformare subito e lasciare raffreddare su una gratella.
Variante al cacao:
nella ricetta sopra sostituire 80 g di cacao amaro setacciato nella dose della farina.