Molly Cake

Ingredienti: 25 cm diametro

6 uova medie

500 g zucchero

500 g farina

vanillina (o aroma al limone,arancia,mandorla)

500 ml panna fresca (o vegetale) da montare

una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

 

Montare uova intere con zucchero e aroma fino ad ottenere un composto chiaro,gonfio e spumoso.

Aggiungere farina setacciata con lievito ed amalgamare alle uova a bassissima velocità nella planetaria o a mano.

Aggiungere a mano la panna montata facendo attenzione a non far sgonfiare l'impasto.

Versare in una tortiera rivestita di carta forno e mettere in forno a 180°(a seconda del forno) per circa un'ora.

Controllare cottura dopo una quarantina di minuti con una lama di coltello,se non rimane impasto attaccato la torta è pronta,sformare subito e lasciare raffreddare su una gratella.

Variante al cacao:

 

nella ricetta sopra sostituire 80 g di cacao amaro setacciato nella dose della  farina.