Pasta di zucchero

Ingredienti:

 

450 g zucchero a velo (comprato)

6 g gelatina in fogli (colla di pesce)

16 g burro

8 g glicerina

30 ml acqua fredda

70 g miele ( o glucosio)

Mettere la gelatina in fogli in ammollo in acqua molto fredda per una decina di minuti.

Nel frattempo scaldare in un pentolino il miele con burro,glucosio e acqua,senza fare bollire.

Strizzare la colla di pesce e aggiungere allo sciroppo.

Tenere sul fuoco fino a scioglimento di tutti gli ingredienti,deve risultare piuttosto limpido.

Dopo aver setacciato lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria con inserito il gancio,azionare a bassa velocità versando a filo il composto di miele.

Far assorbire tutto lo zucchero a velo.

Trasferire il composto su una spianatoia spolverizzata di zucchero a velo o di amido di mais.

Lavorare (anche con l'aiuto di un raschietto) finchè l'impasto diventa liscio e omogeneo e si stacca facilmente dalle mani.

Se necessario (a seconda dell'umidità) aggiungere altro zucchero a velo.

Avvolgere nella pellicola o in un sacchetto di plastica e conservare in una scatola ermetica in luogo fresco fuori dal frigo.

Prima di poterla utilizzare deve riposare almeno 24 ore.

Ben conservata si mantiene anche per diverse settimane se si vuole utilizzare per le decorazioni,per la copertura di torte è meglio usarla entro una settimana.

Pdz al cacao

350 g zucchero a velo

50 g cacao amaro

 

Il cacao va mescolato allo zucchero a velo nella planetaria prima di versre il composto di miele.

Ingredienti e procedimento come sopra.

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