Gum paste
Ingredienti:
1 albume (30-33 g)
225 g zucchero a velo setacciato
8 g cmc (o gomma adragante)
margarina per ungere le mani,amido di mais per il piano di lavoro
Sbattere uovo alla massima potenza per 10 secondi,ridurre velocità,aggiungere zucchero a velo meno 2 cucchiai.
Aumentare la velocità fino ad ottenere la consistenza della ghiaccia reale (simile al dentifricio).
Ridurre velocità e aggiungere a distanza di 5 secondi il cmc.
Quando non si riesce più a frullare ,spegnere.
Ungersi le mani con la margarina,versare l'mpasto su piano di lavoro spolverizzato di amido.Lavorare con zucchero a velo rimasto.
Lavorare fino a quando l'impasto risulta liscio e non appiccicoso.
Conservare in frigo avvolta in pellicola e sacchetto di plastica.Si conserva per molti mesi.
La gum paste è ideale per fare decorazioni floreali,può essere steso in strati sottilissimi.
Scrivi commento