Gum paste

Ingredienti:

 

1 albume (30-33 g)

225 g zucchero a velo setacciato

8 g cmc (o gomma adragante)

margarina per ungere le mani,amido di mais per il piano di lavoro

 

Sbattere uovo alla massima potenza per 10 secondi,ridurre velocità,aggiungere zucchero a velo meno 2 cucchiai.

 

Aumentare la velocità fino ad ottenere la consistenza della ghiaccia reale (simile al dentifricio).

Ridurre velocità e aggiungere a distanza di 5 secondi il cmc.

 

Quando non si riesce più a frullare ,spegnere.

Ungersi le mani con la margarina,versare l'mpasto su piano di lavoro spolverizzato di amido.Lavorare con zucchero a velo rimasto.

 Lavorare fino a quando l'impasto risulta liscio e non appiccicoso.

 Conservare in frigo avvolta in pellicola e sacchetto di plastica.Si conserva per molti mesi.

 

La gum paste è ideale per fare decorazioni floreali,può essere steso in strati sottilissimi.

Scrivi commento

Commenti: 0