Sacher torte

Ingredienti:(23-24 cm)

 

150 g burro 

5 uova 

150g cioccolato fondente

150 g farina

150 g zucchero

vanillina

1 pizzico di sale

 

Per la farcitura:

320 g marmellata di albicocche

 

Per la copertura:

ganache al cioccolato fondente

 

 

 

 

Sciogliere cioccolato a bagomaria.

Fare fondere il burro e unire cioccolato fuso.

Separare i tuorli dagli albumi.

Lasciare intiepidire il cioccolato e aggiungere i tuorli.

Montare gli albumi a neve con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere albumi montati al composto di cioccolato.

Aggiungere farina setacciata,mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Versare l'impasto nella tortiera e mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Fare riposare qualche minuto fuori dal forno,sformare e far raffreddare su una gratella.

Tagliare in due la torta e farcire con la confettura di albicocche,se è troppo compatta scaldarla in un pentolino e spennellare la torta e i bordi.Far asciugare per mezz'ora.

Una volta preparata la ganache al cioccolato secondo ricetta,fare colare sulla torta posta su una gratella fino a coprire completamente.

Torta glassata,recuperare il cioccolato fuso prima che si asciughi,può essere riutilizzato per la scritta Sacher o altre decorazioni.

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