Sacher torte
Ingredienti:(23-24 cm)
150 g burro
5 uova
150g cioccolato fondente
150 g farina
150 g zucchero
vanillina
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
320 g marmellata di albicocche
Per la copertura:
ganache al cioccolato fondente
Sciogliere cioccolato a bagomaria.
Fare fondere il burro e unire cioccolato fuso.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lasciare intiepidire il cioccolato e aggiungere i tuorli.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere albumi montati al composto di cioccolato.
Aggiungere farina setacciata,mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Versare l'impasto nella tortiera e mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Fare riposare qualche minuto fuori dal forno,sformare e far raffreddare su una gratella.
Tagliare in due la torta e farcire con la confettura di albicocche,se è troppo compatta scaldarla in un pentolino e spennellare la torta e i bordi.Far asciugare per mezz'ora.
Una volta preparata la ganache al cioccolato secondo ricetta,fare colare sulla torta posta su una gratella fino a coprire completamente.
Torta glassata,recuperare il cioccolato fuso prima che si asciughi,può essere riutilizzato per la scritta Sacher o altre decorazioni.
Scrivi commento