Meringhe

Ingredienti:

 

4 albumi

100 g zucchero semolato

100 g zucchero a velo

pizzico di sale

qualche goccia di limone

vanillina

 


Nella planetaria o col frullino elettrico sbattere albumi,sale,limone e zucchero semolato.

Dopo che gli albumi si sono gonfiati un po' aggiungere zucchero a velo.

L'impasto è pronto quando risulta lucido e non si stacca dalla ciotola.

Con l'aiuto di un sac a poche o di una siringa per dolci con beccuccio liscio o a stella disporre le meringhe sulla teglia del forno rivestita di carta da forno.Spolverizzare di zucchero a velo prima di mettere in forno.

Mettere in forno preriscaldato a 100° per un'ora e mezza circa,o comunque per il tempo necessario ad asciugarsi senza che prendano colore,eventualmente si può tenere la porta del forno leggermente aperta.

Far raffreddare in forno.

Si possono farcire con panna montata,decorare con zuccherini,usare per decorare torte.

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