Bignet

Ingredienti:

 

150 g farina

250 g acqua

100 g burro

4 uova

1 pizzico di sale

 

In una terrina mettere acqua e burro fatto a pezzi,portare ad ebollizione con un pizzico di sale.

 

 

 

 

Quando bolle spegnere il fuoco e mettere nel pentolino la farina tutta insieme.

Rimettere sul fuoco,girare l'impasto con un cucchiaio di legno fino a quando si sente lo sfrigolio della farina.

Stendere l'impasto in una teglia larga e far raffreddare.

Rimettere nel pentolino senza accendere il fuoco e aggiugere le uova una per volta facendo assorbire ogni volta prima di mettere la successiva.

Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Con il sac a poche fare delle palline della grandezza di una noce per ottenere un bignet classico rotondo oppure dare la forma desiderata,disponendo in ogni caso distanziati tra loro su una teglia infarinata o rivestita di carta da forno.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.

I bignet devono risultare asciutti e dorati.

Una vota raffreddati possono essere farciti con ogni tipo di crema e ricoperti solo con zucchero a velo o cacao oppure con glasse di diversi colori.

I bignet cotti (non farciti) possono essere conservati in sacchetti nel freezer,prima di utilizzarli basterà scaldarli qualche minuto in forno.

Scrivi commento

Commenti: 0