Bignet
Ingredienti:
150 g farina
250 g acqua
100 g burro
4 uova
1 pizzico di sale
In una terrina mettere acqua e burro fatto a pezzi,portare ad ebollizione con un pizzico di sale.
Quando bolle spegnere il fuoco e mettere nel pentolino la farina tutta insieme.
Rimettere sul fuoco,girare l'impasto con un cucchiaio di legno fino a quando si sente lo sfrigolio della farina.
Stendere l'impasto in una teglia larga e far raffreddare.
Rimettere nel pentolino senza accendere il fuoco e aggiugere le uova una per volta facendo assorbire ogni volta prima di mettere la successiva.
Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con il sac a poche fare delle palline della grandezza di una noce per ottenere un bignet classico rotondo oppure dare la forma desiderata,disponendo in ogni caso distanziati tra loro su una teglia infarinata o rivestita di carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.
I bignet devono risultare asciutti e dorati.
Una vota raffreddati possono essere farciti con ogni tipo di crema e ricoperti solo con zucchero a velo o cacao oppure con glasse di diversi colori.
I bignet cotti (non farciti) possono essere conservati in sacchetti nel freezer,prima di utilizzarli basterà scaldarli qualche minuto in forno.
Scrivi commento