Pasta di cereali

INGREDIENTI:

280 g marshmallow

150 g riso soffiato(tipo rice krispies sia bianco che al cacao)

40g burro

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il marshmallow con il burro.

Versare il composto fuso sui cereali in una ciotola.

Mescolare con una spatola imburrata.

Compattare con una spatola imburrata l'impasto di cereali in una teglia ricoperta di carta da forno.

Far raffreddare e asciugare un paio d'ore

Una volta fredda la pasta di cereali può essere modellata,risulta comunque piuttosto appiccicosa,quindi ungersi le mani prima di lavorarla.

Si conserva a lungo in sacchetti di plastica e contenitori ermetici fuori dal frigorifero.

Una volta che si è data la forma desiderata può essere ricoperta di pasta di zucchero stuccandola prima con crema al burro che serve anche per rendere più liscia la superficie della decorazione.

Se si usa la crema al burro,va conservata in frigorifero,al massimo per due o tre giorni.

 

La pasta di cereali si usa quando si vogliono fare decorazioni piuttosto grandi da posizionare sulle torte,sono più leggere di quelle in pasta di zucchero e non rischiano di sprofondare nella torta.

gru in pasta di cereali ricoperta di pasta di zucchero
gru in pasta di cereali ricoperta di pasta di zucchero

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